刘彦随主任、周扬副研究员获国务院扶贫办先进个人奖

20161229日,“国家精准扶贫工作成效第三方评估重大任务2017启动暨培训会”在中国科学院地理科学与资源研究所举行。国务院扶贫办党组书记、主任刘永富,党组成员夏更生,考核评估司司长王军、副司长杨炼,规划计划司副司长郭建军,信息中心副主任王小林;中国科学院党组副书记、副院长(正部长级)刘伟平,中国科学院副秘书长汪克强,科技促进发展局副局长段子渊、发展规划局副局长黄晨光、条件保障与财务局副局长聂常虹、中国科学院院士刘昌明、周成虎、陈发虎,地理资源所所长葛全胜,副所长廖小罕、高星,国务院扶贫办、中国科学院、地理资源所相关部门负责人,以及来自全国20余所高校和科研单位的专家学者230余人出席了会议。会议包括2016年度国家精准扶贫第三方评估工作表彰,“中国科学院精准扶贫评估研究中心”成立,国家精准扶贫工作成效第三方评估2017年任务启动和业务培训等内容。工作表彰和中心成立仪式由地理资源所所长葛全胜主持。

2016年国家精准扶贫工作成效第三方评估实地普查与调查中,千余名专家学者秉持独立、客观、公正、科学的原则,精诚合作、克服困难、开拓创新、倾心奉献,圆满完成了国家精准扶贫成效第三方评估任务。为弘扬团队合作与创新精神,更加有效地承担十三五国家精准扶贫工作成效评估重大任务,国务院扶贫办对中国科学院地理科学与资源研究所、云南财经大学、宁夏大学、北京师范大学、中国科学院区域可持续发展分析与模拟重点实验室等5个优秀集体,刘彦随、杨子生、文琦、周扬、杨诗琴等5名先进个人进行了表彰,刘永富主任(右起6)、刘伟平副书记(右起7)分别为优秀集体和先进个人颁发获奖证书。

中心主任、国家精准扶贫工作成效第三方评估专家组组长刘彦随研究员,中心副研究员周扬获得“先进个人奖”。

刘永富主任、刘伟平书记为获奖者颁发证书