中心领导
  • kygg-01.jpg

刘彦随 研究员/长江学者特聘教授

刘彦随,陕西绥德人,博士/博士后,研究员、博士生导师、长江学者特聘教授(二级教授),中国科学院精准扶贫评估研究中心主任,中国科学院地理资源研究所区域农业与农村发展研究中心主任、土地利用规划研究中心(国家甲级资质)主任,国际地理联合会(IGU)农业地理与土地工程委员会主席,中国城乡发展智库联盟理事长,中国农业资源与区划学会副理事长,中国地理学会农业地理与乡村发展专业委员会主任,中国科学院区域可持续发展分析与模拟重点实验室副主任,国土资源部退化及未利用土地整治工程重点实验室副主任。全国优秀科技工作者(2012),国家精准扶贫成效第三方评估专家组组长(2015-),荣获世界科学院TWAS(The World Academy of Sciences)科学奖(2017)