高金龙 2016级博士后

2016年9月,进入中国科学院地理科学与资源研究所地理学博士后流动站,从事博士后研究工作,合作导师刘彦随研究员。
       现在中国科学院南京地理与湖泊研究所工作,助理研究员。主要研究方向为城乡发展与土地利用。主持国家自然科学基金项目“城市存量工业用地转型机理及其空间重构效应研究:以南京市为例”、国土资源部海岸带开发与保护重点实验室开放基金项目“快速城镇化背景下多尺度城乡土地利用转型研究”,作为骨干成员参与国家自然科学基金重点项目、中国科学院科技服务网络“STS”计划项目等研究。截至目前,共发表论文30余篇,其中SCI/SSCI收录11篇,CSCD/CSSCI收录21篇;先后获中国科学院院长优秀奖、中国科学院朱李月华优秀博士生奖、洪银兴经济学奖等荣誉。