杨忍 2013年博士毕业

2010年进入中国科学院地理科学与资源研究所攻读博士学位,2013年博士毕业,导师刘彦随研究员。博士论文题目《城乡发展转型中土地利用优化配置研究—以环渤海地区为例》,该博士论文获2013届中国科学院地理科学与资源研究优秀博士毕业论文。
       现在中山大学地理科学与规划学院工作,副教授,硕士生导师,院长助理。主要从事乡村空间重构及规划、土地利用及规划管理、城乡发展与区域研究、数量GIS应用等方面的研究。在Scientific reports、Journal of Rural Studies、Land use policy、Ecological Indicators、 Journal of Geographical Science、地理学报、地理研究、地理科学、地理科学进展等SSCI/SCI及地理学权威期刊等发表论文近60余篇,论文总引用1000余次,篇均引用27次,其中2篇学术论文入选中国精品科技期刊顶尖学术论文(F5000),科学出版社独著专著1部,参编专著4部、获省部级科研奖项2项,获首届广东省青年地理科技奖、获首届最具影响力的(2016)年度中国地理学期刊优秀论文奖、中国地理学会、中国自然资源学会年会优秀论文一等奖论文5篇。担任《热带地理》第九届编委、中国土地学会青年工作委员会委员、拟推荐为广东省土地学会理事、国家自然科学基金通讯评委、Journal of Rural Studies、Habitat International、Land use policy、Applied Geography、Geological Journal、Journal of Geographical Science、Chinese Geographical Science、Journal of Mountain Science、Area Development and Policy、地理学报、自然资源学报、地理研究、地理科学、地理科学进展、资源科学、地球信息科学学报、热带地理等20余种期刊通讯评委.目前正主持人口外流典型地区乡村多维空间优化重组为研究主题的国家自然科学基金项目1项,广州市科技专项研究项目1项,以及大都市外围区的城乡转型重构及资源环境效应中央高校专项经费支持项目2项,承担其他系列区域城乡、村镇发展规划及土地综合整治规划、土地规划评价应用实践咨询项目多项。