胡智超 2014年博士毕业

2009年进入中国科学院地理科学与资源研究所攻读博士学位(硕博连读),2014年博士毕业,导师为刘彦随研究员。博士论文题目为《城乡发展转型格局及其机理研究--以环渤海地区为例》。
       现在北京工业大学建筑与城市规划学院工作,讲师。主要科研领域为人文地理与城市总体规划,长期关注城镇化与城乡发展转型、乡村政策转变及城乡格局演进研究。参与国家自然科学基金重点项目《中国城乡发展转型的资源环境效应及其优化调控研究》、国家科技支撑计划《空心村综合整治的关键技术研究与示范》、陕西省人民政府委托《陕西省延安市治沟造地土地整治重大工程》等国家及省部级课题10余项。参编《中国乡村发展研究报告:中国农业现代化与农民》、《中国乡村转型发展与土地利用转型》等书稿多部,主编书稿1部;发表论文近20篇。