王丽娟 2009年博士毕业

2006年进入中国科学院地理科学与资源研究所攻读博士学位,2009年博士毕业,导师刘彦随研究员。博士论文题目《乡村转型发展与农村土地利用优化研究》。
       现在浙江省农业科学院农村发展研究所工作,研究室主任、副研究员、硕士生导师。主要研究方向为农业空间组织、农村发展战略等,主持国家自然科学基金项目“基于主体调查的农业跨区经营区位决策研究——以浙江省为例”、浙江省科技厅软科学研究计划项目、浙江省社科联研究项目等10余项课题;作为主要骨干参与农业部重点研究课题、全国农业区划办重点项目、国家知识产权局课题等研究。同时主持完成现代农业发展规划、区域土地利用总体规划、各类现代农业园区规划等多项规划。发表论文30余篇,作为主要完成人获得浙江省科技进步奖3项。