张英男 2016级博士生

2016年进入中国科学院地理科学与资源研究所攻读博士学位(直博生),导师龙花楼研究员。
       2016年入学以来在导师的指导下围绕城乡发展与土地利用领域开展相关研究工作。先后参与了国家科技支撑计划课题“平原农区空心村整治的关键技术集成示范”、“国家精准扶贫第三方评估”、国家自然科学基金重点项目“我国农区城镇化进程中土地利用转型及其环境效应研究:以黄淮海平原为例”等项目。依托研究项目先后在《Journal of Geographical Sciences》、《地理学报》、《生态环境学报》等期刊发表数篇文章。自入学以来,先后获得“中国科学院大学生奖学金”、“中国科学院大学三好学生”、“国家奖学金”等奖项。同时,积极参与学术交流,2016年8月,参加“33rd International Geographical Congress”;2016年8月,参加“International Conference on Land Use and Rural Sustainability”, 并做分会场报告;2017年8月,参加“The First IGU-AGLE Commission Conference — Global Rural Development and Land Capacity Building”, 并做报告。