国家科技支撑项目课题“空心村快速调查识别与整治关键技术研究”总结交流会成功召开

国家科技支撑项目课题空心村快速调查识别与整治关键技术研究总结交流会成功召开

为了更好推进国家科技支撑项目之课题“空心村快速调查识别与整治关键技术研究”研究工作,按照课题执行计划,2016126日下午,课题牵头单位中国科学院地理科学与资源研究所组织中科院遥感与数字地球研究所、北京大学、陕西土地工程建设集团课题参加单位的负责人,在北京召开课题总结交流会。“空心村快速调查识别与整治关键技术研究”课题是国家科技支撑项目“空心村综合整治关键技术研究”的第一子课题,重点解决空心村综合整治的快速调查、用地配置、复垦还田和整治环境营造四项关键技术。项目首席科学家、长江学者特聘教授刘彦随研究员参加并主持了研讨会。参加会议有中科院遥感与数字地球研究所张增祥研究员、北京大学宋治青副教授、陕西土地工程建设集团成生权书记、马增辉高工,及课题相关参与人员共计30余人。四家课题负责单位分别就各自承担研究任务的进展情况、经费执行、主要问题进行了汇报交流,财务专家和技术专家分别对课题的技术环节和财务事项提出了宝贵意见和建议。最后,项目首席科学家刘彦随研究员就课题研究进展进行了总结,并对年底课题验收准备工作做了统一部署。刘彦随研究员强调,通过大家近三年的共同努力,我们基本完成了研究任务,下一步需要抓紧总结,对照考核指标和验收要求,查缺补漏,完善成果,争取课题验收取得优异成绩。