龙花楼研究员出任《国际人居》杂志副主编

日前,中国科学院地理科学与资源研究所区域农业与农村发展研究中心副主任龙花楼研究员接受《国际人居》(Habitat InternationalHI)杂志的邀请,出任HI副主编(Associate Editor)。

HI由联合国人居委员会于1976年在温哥华创办,作为联合国人居委员会的研究论坛,该期刊主要关注发展中国家的城市化问题,侧重城乡人居及其规划、设计、生产与管理等方面,现为爱思唯尔(Elsevier)旗下城乡发展研究领域的国际权威学术期刊。近年来,该刊的学术影响力不断攀升,目前在城市研究领域的39种学术期刊中影响因子排名位居第4。此外,该刊在规划与发展领域(12/55)及环境研究领域(33/100)也具有较好的声誉。

龙花楼研究员致力于城乡发展与土地利用转型领域的前沿学术研究,近年来在该领域的国际权威期刊上发表了多篇具有影响力的高水平学术论文,还被聘为爱思唯尔旗下该领域的国际权威期刊《土地利用政策》(Land Use PolicyLUP)和《乡村研究杂志》(Journal of Rural StudiesJRS)编委,担任LUP客座主编编辑出版了“中国土地利用政策”(Land Use Policy in China)专刊。目前,与刘彦随研究员共同担任JRS客座主编正在编辑“中国乡村重构”(Rural Restructuring in China)专刊(拟于20168月出版)