刘彦随主任应邀出席国家住建部农村建设专家座谈会

2015年5月21日,国家住房城乡建设部主持召开我国农村建设专家座谈会,会议由住房城乡建设部陈政高部长主持,住房城乡建设部总经济师赵晖,以及住房城乡建设部办公厅、住房改革与发展司、城乡规划司等有关司局成员参会。中央农办二局局长吴宏耀,国务院发展研究中心农村经济研究部副部长何宇鹏,中国科学院地理资源所区域农业与农村发展研究中心主任刘彦随,中国农业大学农民问题研究所所长朱启臻,应部领导邀请出席本次会议,并分别作了专题发言。与会领导、专家重点围绕会议的主题内容展开深入研讨和交流。

本次会议主题是我国农村建设体制机制深层次问题及对策。具体议题包括:如何统筹城乡建设发展,如何解决农村建设资金,如何改革和健全农村建设管理体制,如何发动农民群众参与,如何做好乡村规划和基础设施建设、环境治理及农村风貌提升等。