《Habitat International》主编来访地理资源所CRARD

2015429日,《Habitat International》(简称《HI》)主编Charles Choguill教授及其夫人《HI》主编助理Marisa Choguill博士来访中国科学院地理科学与资源研究所区域农业与农村发展研究中心(CRARD),随访的还有香港城市大学张晓玲博士和《HI》编委浙江大学吴宇哲教授。

《HI》编委、中心副主任龙花楼研究员接待了来访嘉宾。首先,龙花楼研究员转达了正在美国访问的刘彦随主任对Choguill教授一行的热烈欢迎并介绍了中心的基本情况,Choguill教授对中心坚持开展中国城乡转型发展背景下的农村空心化、空心村整治、新农村建设、乡村重构、农村土地整治与利用研究及取得的成果表示充分肯定。随后,龙花楼研究员主持了Choguill教授在地理资源所2321会议室作的题为“China’s New Urbanisation Plan: Some Considerations”的学术报告。Choguill教授的精彩学术报告受到了包括中心陈玉福副主任、王介勇副研究员、李裕瑞副研究员、李玉恒博士等在内的60余位本所师生的热烈欢迎。

Charles Choguill教授,宾夕法尼亚大学区域科学哲学博士,英国皇家城市规划协会成员,曾在哈佛大学、谢菲尔德大学、伊利诺伊大学、皇家墨尔本理工大学和沙特国王大学等高校从事教学40多年。曾担任英国谢菲尔德大学城市与区域规划系主任和城市发展规划研究中心主任,自1993年起担任HI》主编

(自右向左:吴宇哲教授、龙花楼研究员、Charles教授、Marisa博士、张晓玲博士)