刘彦随研究员当选中国农业资源与区划学会副理事长

1030日—112日,中国农业资源与区划学会第六届会员代表大会暨2014年学术年会在福建省福州市黄金大酒店举行。农业部发展计划司(全国农业资源区划办公室)副司长刘北桦以及全国、各省(市、自治区)区划部门的主要负责人参加会议。

会议首先召开了中国农业资源与区划学会第六届会员代表大会,选举产生了新一届理事长、秘书长、副理事长及常务理事。中心主任刘彦随研究员当选为第六届中国农业资源与区划学会副理事长。

随后进行了大会学术报告。中国科学院地理资源所区域农业与农村发展研究中心主任、北师大长江学者特聘教授刘彦随,国务院发展研究中心资源与环境政策所副所长谷树忠,中国农业大学资源与环境学院院长吴文良,农业部规划设计研究院副院长刘海启等专家学者,分别围绕中国粮食安全与农村土地制度创新、生态文明体制改革与农业资源区划创新、现代生态农业战略、玉米种业战略等主题做了精彩的学术报告。

2014年学术年会开幕式