龙花楼研究员应聘国际农业发展基金会(IFAD)顾问

2014624日,龙花楼研究员应邀担任国际农业发展基金会(International Fund for Agricultural DevelopmentIFAD)国际土地联盟(International Land CoalitionILC)顾问,就国际土地联盟的系列出版物《Framing the Debates on Land Governance提出指导意见。

国际农业发展基金会是联合国的一个专门机构,致力于消除发展中国家农村地区的贫困和饥饿。通过低息贷款和赠款,它制定项目并提供资金,帮助农村贫困人口依靠自己的能力克服贫困。设在国际农业发展基金会内的国际土地联盟是一个政府间、政府和民间社会组织的联盟(目前涉及54个国家的152个组织机构),它与农村贫困人口共同努力,提高他们有保障地获得自然资源,特别是土地的机会,并使他们在地方、国家、区域和国际各级直接参与影响其生计的决策过程。