刘彦随主任出席广东“科学思维与决策”院士专家讲坛

“科学思维与决策”讲坛,于2014626日~27日在广东省委党校举行,广东省市厅班、县处二班、政法班、中青一班、中青二班、省直处级班及中青年女干部培训班共1000余人次参加了报告会。报告会先后由广东省委党校副校长杨建伟、副巡视员陈述主持。

中国科学院原党组副书记、中国科技大学原党委书记、研究员、博士生导师郭传杰,中国科学院院士、中国航天科技集团公司科技委党委、北京航天控制仪器研究所所长、研究员王巍,中国科学院地理资源研究所区域农业与农村发展研究中心主任、研究员、博士生导师、北京师范大学长江学者特聘教授刘彦随分别作了“科学思维与领导决策”、“中国航天:发展与创新”、“新型城镇化的科学基础与规划决策”的主题报告。

刘彦随研究员在广东省委党校作报告

刘彦随研究员的报告内容包括六个部分:一是城镇化的科学内涵,二是快速城镇化问题诊断,三是透视中国“乡村病”,四是城镇化建设的科学基础,五是新型城镇化规划决策,六是城镇化建设的典型案例。

本次“科学思维与决策”讲坛,由中国科学院学部工作局、中国科学院广州分院和中共广东省委党校联合主办。