龙花楼研究员受聘任Habitat International编委

我中心副主任龙花楼研究员继受聘担任《Land Use Policy》(2010-)和《Journal of Rural Studies》(2012-)两刊编委之后,近日又受聘担任《Habitat International》编委。《Habitat International》该期刊由联合国人居委员会于1976年在温哥华创办,作为联合国人居委员会的研究论坛,其主要关注发展中国家的城市化问题,如城乡人居及其规划、设计、生产与管理等。

龙花楼研究员自2006年加入中科院地理资源所农业地理与乡村发展研究创新团队以来,与团队成员一起,面向国家战略需求,结合国家自然科学基金项目和中国科学院知识创新工程重要方向项目等任务,深入开展城乡转型发展与土地利用的基础理论、方法与实证研究,成果在土地利用与城乡发展研究领域的多个国际著名学术期刊发表,产生了重要的学术影响。

Habitat International》、《Journal of Rural Studies》和《Land Use Policy》均为爱思唯尔(Elsevier)旗下城乡发展与土地利用研究领域的国际主流期刊,龙花楼研究员受聘担任这三个学术期刊的编委,将为今后更好地把中国的城乡发展与土地利用相关研究成果推向国际学术界起到促进作用。