刘彦随主任应邀出席“科学思维与决策”院士专家讲坛

“科学思维与决策”讲坛,于20131119日~21日在湖北省委党校举行,湖北省相关机关处级以上干部及市(县)长160余人参加了科普讲坛。中国科学院原党组副书记、中国科技大学原党委书记、研究员、博士生导师郭传杰,中国科学院院士、中国科学院空间应用工程与技术中心学术委员会主任、研究员、博士生导师顾逸东,中国科学院地理科学与资源研究所区域农业与农村发展研究中心主任、研究员、博士生导师刘彦随等中科院院士专家应邀授课。

刘彦随研究员主讲的题目是“新型城镇化建设模式与科学决策”。内容包括六部分:一是城镇化的科学内涵,二是快速城镇化土地等问题诊断,三是透视中国“乡村病”,四是城镇化建设的模式,五是新型城镇化科学决策,六是城镇化建设典型案例。

“科学思维与决策”讲坛,由中科院学部工作局、中共湖北省委党校、中科院武汉分院联合主办。