中科院地理资源所与陕西省地产公司签约全面合作协议

12月18日上午,中国科学院地理科学与资源研究所和陕西省地产开发服务总公司在西安香格里拉大酒店举行全面合作签约会,是具体推进《中国科学院、陕西省人民政府科技与经济全面合作协议》和落实白春礼院长12月8日陕西考察与赵正永省长会谈时,强调要深入推进院地合作、促进科技成果转化指示精神的一项重要工作。

陕西省人大常委会副主任李晓东出席签约仪式。陕西省国土资源厅党组副书记、副厅长王卫华,党组成员、副厅长雷鸣雄,陕西省地产开发总公司总经理韩霁昌研究员,陕西师范大学刘胤汉教授,中科院地理资源所所长刘毅、副书记高星、院地合作主管张晓明、刘彦随研究员,以及省地产公司科研人员和中国国土资源报、科学时报、陕西日报、陕西电视台等媒体记者60余人出席了会议。

签约会由雷鸣雄副厅长主持,王卫华副厅长、刘毅所长分别致辞。韩霁昌总经理全面介绍了公司开展土地整治与工程研究进展及成果,刘彦随研究员介绍了双方开展全面合作的背景及其前景展望。签约会上,地理资源所刘毅等7人专家被聘请为顾问专家,韩霁昌等8人被聘为地理资源兼职研究员或副研究员。刘毅所长和李晓东副主任分别为双方专家学者颁发了聘书。

当天下午,中科院地理资源所刘毅所长、陕西地产开发服务总公司韩霁昌总经理在陕西富平实验基地,共同为“中国科学院地理科学与资源研究所土地利用工程研究基地”揭牌。

当天晚上,陕西电视台一套新闻联播报道了双方全面合作签约仪式(视频链接地址: