刘彦随研究员出席海南博鳌区域创新研讨会并作特邀报告

2010年12月18-19日,由国家发展改革委员会规划司、国家信息中心主办的“以自主创新促进区域经济发展方式转变研讨会在海南博鳌金海岸温泉大酒店举行。中科院地理资源所研究员、博士生导师刘彦随应邀出席大会,并作了题为“土地管理制度创新与土地整治技术创新”的报告。

报告分五个部分:1)土地管理制度与技术创新是意义重大;2)科学看待城乡发展的“三化一衰”问题;3)深入开展农村土地综合整治恰逢其时;4)土地产权制度及其村庄整治创新模式;5)土地管理与技术创新的保障体系。

北京大学城市与环境学院教授、博士生导师王缉慈,求是杂志国际部主任王安琪,中国国际经济交流中心合作部研究室主任刘建兴、广东省江门市副市长李崴,北京大学光华管理学院教授、马鞍山原市委副书记鲍寿柏、西安高新技术产业开发区管委会副主任陈洪涛、杭州萧山区学校校长斯国新等专家学者也应邀作了报告。