国务院扶贫办刘永富主任赴河北阜平调研组驻地慰问

6月6日晚,国务院扶贫开发领导小组副组长、国务院扶贫办主任刘永富、河北省副省长沈小平等有关国家、省、市领导一行10人,来到“国家精准扶贫工作成效考核第三方评估”河北阜平调研组驻地慰问!刘主任首先代表国务院扶贫开发领导小组组长、国务院副总理汪洋,代表国务院扶贫开发领导小组和国务院扶贫办,向奋战在一线的参加“国家精准扶贫成效第三方评估重大任务”评估调查的33个调研组、1190位专家学者,表示诚挚的慰问和感谢!鼓励大家克服困难、再接再厉、开拓创新!希望大家保重身体、注意安全、圆满完成任务!评估专家组组长中国科学院地理资源研究所研究员、长江学者特聘教授刘彦随汇报了精准扶贫成效第三方评估中科院组织领导、调查普查进展、各地工作创新,以及发现和面临的主要问题,介绍了结合精准扶贫第三方评估调研,落实实地调查“五个一”、探索推进“八个一”的意义和价值,以及重大任务的总体计划和日程安排。最后,刘主任一行参观了调查设备、问卷成果、管理系统、工作简报及会议纪要材料等,并与在场的50多位调查队员合影留念!