瑞典皇家理工城环系主任Hans教授来访签署合作协议

应中心主任刘彦随研究员邀请,瑞典皇家理工城市规划与环境科学系主任Hans Westlund教授,于519-22日到访了中科院地理资源所区域农业与农村发展研究中心。

在前期深入研讨和交流的基础上,519日双方签署了全面合作协议,并共同为“中国-瑞典城乡转型发展研究中心(Sino-Swedish Center for Urban-Rural Transformation Development)”揭牌。中心副主任龙花楼研究员,严茂超副研究员,李玉恒助研等师生参加了签约仪式。

根据协议,中瑞双方将在重点科学计划项目研究,博士研究生共同培养,城乡转型发展研究基地建设等领域开展实质性的合作。

Hans教授是瑞典皇家理工著名专家,主要从事城乡发展与协调、社会资本与区域发展的研究。现任美国西部区域科学学会(WRSAWestern Regional Science Association)主席,曾任瑞典延雪平国际商学院教授、斯洛文尼亚发展与战略研究院教授。

双方签署合作协议

刘彦随研究员(左)与Hans Westlund教授(右)签署合作协议

中瑞城乡转型发展研究中心揭牌

中国-瑞典城乡转型发展研究中心揭牌并合影