院士咨询项目我国农区城镇化的模式与途径工作组会议召开

为更好解决我国经济社会快速发展进程中的农区城镇化问题,服务国家新型城镇化的战略需求,中国科学院地学部、生命科学和医学学部拟联合组织开展“我国农区城镇化的模式与途径”咨询项目研究,由傅伯杰、陈晓亚院士负责。成立了项目咨询组、项目工作组。

2013114日,院士咨询项目“我国农区城镇化的模式与途径”工作组第一次会议在中科院地理科学与资源研究所1202会议室召开。中科院院士工作局申倚敏、袁牧红等领导,负责人傅伯杰院士,以及工作组成员刘彦随,陈利顶,刘卫东,龙花楼,张建新,曹广忠,冯 健,吕一河,姜广辉,李锋,陈玉福,王介勇,李玉恒,李裕瑞等专家学者20多人参会。

会议由傅伯杰院士主持,申倚敏处长介绍咨询项目立项背景及其要求,项目工作组组长刘彦随研究员讲解了项目研究内容、目标、方案及成果产出。之后,与会专家学者围绕咨询项目研究内容与目标等,展开热烈讨论。最后,傅伯杰院士作了总结讲话。近期的工作重点是完成报告提纲的修改定稿,分工开展相关专题性研究,拟在3月初完成。