中标中央支持陕西省延安市治沟造地土地整治重大工程项目

4月5日,我中心主任刘彦随研究员、副主任龙花楼研究员等一行赴西安,出席中央支持陕西省延安市治沟造地土地整治重大工程项目招标会。刘彦随研究员会上作了重大工程项目的述标报告。

4月11日,收悉陕西教育招标有限责任公司发来的“中标通知书”(陕教招标[2012]160号)。由中心主任刘彦随研究员主持投标的中央支持陕西省延安市治沟造地土地整治重大工程项目成功中标。

陕西省延安市治沟造地土地整治重大工程项目“招标内容,包括项目建议书、可行性研究报告、专题报告、典型设计及实施方案编制。新时期科学推进黄土丘陵区治沟造地土地整治重大工程,是巩固退耕成果、夯实农村基础、稳定粮食生产、提高农民收入、优化人地关系、建设生态文明的示范工程、生态工程、民生工程。

2011年,我中心曾中标”陕西省渭河流域高标准农田建设重大工程项目“。在陕西省主管领导、省国土资源厅领导及耕保处、地籍处、规划处、整治中心等业务部门的悉心指导与支持下,由刘彦随研究员精心组织与策划、中心师生20余人及地方10余人共同努力下,历时半年多时间,深入陕西渭河流域五市(区)的37个典型县开展实地调研和集体研讨,届时圆满完成了该重大工程项目建议书、可行性研究报告、专题研究报告和项目实施方案。2011年10月21日,项目成果顺利通过了由陕西省人民政府组织的重大工程项目专家评审会,并报送国土资源部、财政部批复。